Остальные новости

Добрые дела ТОО СГХК

Праздничными огоньками светятся витрины магазинов, фасады офисов, окна домов. Повсюду символы Нового года – елки: на городской площади, в фойе и залах организаций и учреждений, в квартирах степногорцев. Празднично и со вкусом украшены главная проходная гидрометаллургического завода, фойе заводоуправления СГХК, рабочие столовые. Праздник наступает!

Последние дни декабря всегда наполнены ожиданием чего-то необычно радостного. Этому чувству поддаются все, независимо от достатка и возраста, и понятно, почему.

Дети работников Степногорского горно-химического комбината по традиции получают от предприятия новогодние подарки. Кроме того, всем желающим мальчишкам и девчонкам выдаются пригласительные билеты на новогодний утренник, на котором дети, заполнившие зрительный зал, с интересом следят за приключениями сказочных персонажей, а затем  и удовольствием участвуют в конкурсах и играх у елки, водят хороводы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. За счет предприятия было приобретено 250 билетов на новогодний утренник.

СГХК, как и подобает солидному и ответственному социальному партнеру, не оставляет своим вниманием своих подшефных. Минувший понедельник начался с праздничных визитов.

Главное - не оставаться равнодушным

Степногорский  горно-химический  комбинат и многопрофильную  школу-лицей  №3  имени  А.С. Пушкина связывают  давние  дружеские  отношения. За долгие годы сотрудничества сделано  немало добрых  и  значимых  дел  для  развития и формирования  учебного заведения.  За это время неоднократно  менялось  руководство,  приходили  новые  директора,  но  традиция  шефского сотрудничества сохранялась и продолжается сегодня.

Наша очередная  дружеская  встреча состоялась  в  преддверии самого замечательного и волшебного праздника -  Нового года.  28  декабря  шефы  приехали  лично  поздравить  и  вручить  детям  сладкие  подарки  и  пригласительные  билеты  на новогодний утренник в  ЦДК  «Горняк».

Со  словами приветствия  обратился  к  нашим  ученикам и  педагогам заместитель генерального директора СГХК по социальным и общим вопросам А.Г. Туфанов: «Нашу  дружбу  и  многолетние  традиции  мы  обязательно  продолжим. Сегодня  в  школе   обучаются  наши будущие  специалисты,  это потенциал нашей Родины, так необходимый   нам всем.  Современная  школа  должна  раскрыть и развить умственные и творческие возможности подрастающего поколения,  идти  в  ногу  со временем. 

Все ваши просьбы мы  обязательно  услышим,   ваши   обращения рассмотрим,  и, исходя из наших возможностей, окажем помощь.  Мне  от имени генерального директора СГХК И.В. Татарова и коллектива комбината хотелось  бы  пожелать  педагогическому коллективу и учащимся школы  больших  успехов  в  Новом 2016 учебном году,  как  можно  больше  достижений в различных конкурсах и олимпиадах, творческого  подхода  во  всех  начинаниях.  Наши дети – наше будущее! Удачи вам всем!

Ну, а праздник должен быть настоящим праздником – с подарками и приятными сюрпризами. Примите от комбината новогодние подарки и пригласительные билеты на елку».

            Да,  несомненно,  Алексей Георгиевич прав.  Ведь  в нашей  школе  обучаются  талантливые  дети. И,  конечно же, для  их  развития  и  улучшения  условий обучения  требуются  немалые  средства. Мы очень  рады, что  остаемся  под  теплым  крылом  наших шефов – Степногорского горно-химического комбината.  Что бы  ни  случилось,  СГХК  является  самой  первой  и  самой  надежной  опорой  для  школы.  На  сегодняшний  день   генеральный  директор СГХК Игорь Витальевич  Татаров   идет  нам  навстречу,  невзирая на  проблемы  и  трудности    нашего  нелегкого  времени.  

            От администрации школы в лице директора Марины Владимировны Тищенко  последовали ответные слова  поздравления  и  благодарности: «Мы уверены,  что  наше социальное  партнерство  продолжит  добрые  традиции и навсегда останется  в  памяти  детей  и  педагогов.  Ваш  вклад  в  организацию работы  нового кабинета  «Развития младших  школьников»  принесет  большие  плоды  и даст  хорошие  результаты.  Ведь  главная  наша  общая  цель  - создать  для  наших  детей  благоприятные  условия,  чтобы  каждый  ребенок  мог  получать  как  можно больше  внимания  для развития своих   творческих  способностей.  Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даёте радость и надежду. Ваша доброта и щедрость вернутся вам сторицей.

Выражаем руководству и трудовому коллективу комбината признательность за отзывчивость и неравнодушие. Вы  сразу  определили  наиболее  значимые  проблемы  по  хозяйственной  деятельности, помогли  в  короткие  сроки  все  наладить и  решить. 

Разрешите вас всех поздравить и пожелать в преддверии  Нового 2016 года  благополучия  и  процветания.  Пусть  все  намеченные  проекты  обязательно  воплотятся  в  реальность.  Стабильности  и  успехов  в  вашем  нелегком  деле!»              

Администрация школы-лицея №3 г. Степногорска

 

Следующим адресатом работников комбината, выступавших посланниками Деда Мороза, стал Степногорский детский дом. Свидание с новогодней сказкой началось уже во дворе, украшенном различными фигурами изо льда и снега.

Гостей из комбината радушно встретила директор Раиса Анатольевна Сахневич, поблагодарив представителей шефствующего предприятия за многолетнюю неоценимую помощь. Пользуясь возможностью, она показала, как воспитанники и персонал детского дома подготовились к празднику, проведя небольшую экскурсию.   

Каждая комната и служебные кабинеты украшены многоцветьем гирлянд и всевозможных новогодних украшений, каждая семья нарядила елку. Победитель конкурса на лучшее украшение своего жилища получит от спонсоров богатый приз. Ну а от СГХК, независимо от занятого места каждый из 65 воспитанников детского дома на утреннике получил новогодний подарок сладостей.

***

Подарки к Новому году любят получать и взрослые. Администрация комбината не могла обойти вниманием пенсионеров СГХК, а также других предприятий и учреждений города. Для них новогодним подарком стала бесплатная подписка на республиканские и областные печатные издания. На городской совет ветеранов и совет ветеранов СГХК  за счет предприятия оформлена полугодовая подписка для 120 пенсионеров.

Не будут испытывать острого информационного голода и работники СГХК. Областная и республиканская пресса (в общей сложности пять изданий) будет также бесплатно распространяться на предприятии.

Профсоюзный комитет в очередной раз не проявил себя должным образом, не принял никакого участия в праздничных добрых начинаниях.

Несмотря на существующие трудности экономического порядка, администрация ТОО «СГХК» намерена и в дальнейшем продолжать работу по решению социальных вопросов в коллективе, не обделять вниманием тех, кто нуждается в помощи и поддержке.