Остальные новости

Итоги внешнего аудита

         В период с 08.02.17 г. по 10.02.17 г. в административных и производственных подразделениях ТОО СГХК была проведена ресертификационная проверка соответствия системы менеджмента качества и экологического менеджмента требованиям новых стандартов МС ISO 9001:2015 и МС ISO 14001:2015. 

        Целью проверки являлось подтверждение соответствия систем менеджмента требованиям новых версий международных и казахстанских стандартов в области качества и экологии, получение доказательств того, что они поддерживаются, улучшаются и достигают результативности.

         На вступительном совещании ведущий эксперт-аудитор ТОО «Русский Регистр Евразия» Бозжанова Р.Х. проинформировала присутствующих о причине, цели, объеме и  сроках проверки, а также о методах, которые будут использоваться  в процессе проведения проверки. В ходе проверки использовались традиционные методы проверки: наблюдение, сбор объективных свидетельств, опрос.          

          В соответствии с планом проверки были проверены процессы следующих подразделений управления Комбината: Отдел гарантии качества, Отдел главного технолога, Экспертно-аналитическая группа, Управление промышленной безопасности (экологический блок), Отдел главного механика, Центральная научно-исследовательская лаборатория, Служба безопасности и охраны труда, Отдел сбыта и сырья, Центральная лаборатория контрольно-измерительных приборов и автоматики, Отдел по работе с персоналом. На производственной площадке  были проверены следующие подразделения: Цех производства полиметаллов, Цех экстракции и кучного выщелачивания, Служба контроля качества.

          В проверяемых подразделениях запрашивались документы и сведения для анализа  соответствия требованиям новой версии международных стандартов. Оценка соответствия по выполнению  процессов в подразделениях проводилась в форме наблюдений. Все документы предоставлялись представителями проверяемых подразделений в полном объеме.

          По результатам проверки было выявлено одно незначительное несоответствие по экологическому менеджменту, связанное с тем, что в отдельных подразделениях при разработке планов по ликвидации аварий не отражаются действия, направленные на ликвидацию  экологических последствий аварий. При обнаружении какого-либо несоответствия, подразделению необходимо найти его причину, устранить и не допускать ее появления в будущем. В результате проведенных корректирующих и предупреждающих действий  по данному процессу, несоответствие было немедленно устранено.

       По системе менеджмента качества несоответствий не выявлено, что является отличным показателем организации работы в ТОО «СГХК».

       На заключительном совещании ведущий эксперт-аудитор подвела итоги аудита, дала высокую оценку подготовки персонала по выполнению процессов всех охваченных аудитом подразделений.

       При подведении итогов ведущий эксперт-аудитор отметил высокий уровень подготовки Отдела гарантии качества по представлению объективных свидетельств соответствия системы менеджмента качества новым требованиям стандарта.

          Хочу поздравить весь коллектив с успешным подтверждением сертификатов соответствия требованиям международных стандартов и поблагодарить все подразделения за организацию и проведение внешнего аудита на должном уровне.

 

Начальник ОГК Наталья Виноградова