Остальные новости

Неравнодушная в своем деле

Виноградова Наталья Георгиевна – главный специалист гарантии качества, начальник отдела гарантии качества. Работать в ТОО «СГХК» пришла в 2006 году. Трудовой путь на нашем предприятии начала экономистом по планированию и анализу хозяйственной деятельности планово-экономического отдела, затем была переведена специалистом гарантии качества в СБА и ГК. Через 2 года Наталья Георгиевна стала начальником отдела гарантии качества.

             На начальном этапе своей деятельности в отделе гарантии качества она с большим энтузиазмом включилась в разработку и подготовку системы «Упорядочение 5S», которая является одним из инструментов бережливого производства. В дальнейшем, совместно с руководством комбината было принято решение применить в ТОО «СГХК» систему  «Кайдзен», целью которой являлось постоянное улучшение рабочего процесса.

            В феврале 2008 года под руководством Натальи Георгиевны была успешно проведена разработка и подготовка к сертификации. СГХК получил международные и казахстанские сертификаты соответствия системы менеджмента качества МС ИСО 9001:2000 и экологического менеджмента МС ИСО 14001:2000 от сертификационных органов «Русский Регистр Евразия» и «Казахстанский центр качества».

            В  данном направлении Наталья Георгиевна успешно работает и по сей день. С большой ответственностью на протяжении многих лет она организовывает подготовку к проведению инспекционных (подтверждающих) проверок на соответствие систем менеджмента.

            В этом году наша организация проходила ресертификационную проверку на соответствие систем менеджмента новым требованиям стандарта. Внешний аудитор отметил высокий уровень подготовки, в чем немалая заслуга Натальи Георгиевны.

А по образованию Наталья Георгиевна – инженер-механик, она окончила Томский политехнический институт. В 2004 году Н.Г. Виноградова повысила свою квалификацию в Московском Университете им. Ломоносова и стала инженером-технологом. В том же году в Омском политехническом институте получила сертификат менеджмента качества и стандартизации ИСО.

Коллеги Натальи Георгиевны отмечают ее трудолюбие и профессионализм, с которым она всегда подходит к делу. Она внесла большой вклад в развитие предприятия и неоднократно поощрялась руководством ТОО «СГХК».

Если говорить о семье нашей героини, то здесь тоже все состоялось. Наталья Георгиевна воспитала двух прекрасных сыновей, имеет двух внучек. Один из сыновей трудится также у нас на предприятии – мастером смены в ЦРП и ХР.

Вот такой замечательный человек трудится на нашем предприятии. И от лица руководства комбината хотелось бы поблагодарить ее за многолетний плодотворный труд на благо Степногорского горно-химического комбината.