Остальные новости

Реконструкция отделения измельчения

Процессы рудоподготовки (дробление, измельчение, грохочение) перед основным обогащением являются наиболее энергоемкими процессами, в которых задействовано многотонное оборудование.

Эффективность работы шаровых мельниц при  измельчении в значительной мере зависит от конструкции футеровки, т. е. правильности выбора геометрических параметров, материала футеровки, а также создаваемого движения  внутримельничной загрузки (шаров и пр.). Применение износостойких резин в качестве футеровочного материала позволяет интенсифицировать процесс измельчения. Изменение динамики движения внутримельничной загрузки обеспечивается использованием эластичных свойств резины.

В начале 2017 г., а точнее 6 января в отделении измельчения ЦПП был закончен капитальный ремонт мельничного потока №3, в рамках которого была значительно изменена комплектация мельницы. Так, Степногорский Горно-химический комбинат приступил к технологическому опробованию замкнутого цикла: мельница - спиральный классификатор при изменении МШР 3600х5000 в МШЦ 3600х5000 за счет использования волновых резиновых футеровок и специальной вставки, вместо разгрузочных решеток и элеваторов (Рис. 8).

По итогам проведенных работ достигнуто увеличение объема мельницы, а также изменение динамики движения внутримельничной загрузки, которые согласно расчетов позволят увеличить исходное питание в пределах 15-20%, при одновременном регулировании тонины помола за счет количественного управления циркулирующей нагрузкой, а также, немаловажно, планируется достигнуть снижения расхода шаров на 20-25% и увеличить межремонтный период с 8 тыс. до 16 тыс. часов, что окажет существенное влияние на сокращение эксплуатационных расходов. На сегодняшний день достигнуто снижение энергопотребления мельницы №3 на 20% по сравнению с другими мельницами, оснащенными стальными футеровками, а это чистая экономия порядка 200 кВт/час электроэнергии, при этом в полной мере сохранена производительность и тонина помола сырья, необходимые для переработки медно-молибденовой руды «Кызылту» методом флотации с получением готовой продукции в виде медного флотоконцентрата.

Параллельно проведена реконструкция освещения в отделении измельчения, которое заключается в изменении типа применяемых светильников. Площадь отделения составляет более 2500 м2, которое ранее освещалось за счет использования более 50 ламп типа ДРЛ-400. Сегодня же эту площадь освещают 20 современных промышленных светодиодных светильников. По факту изменения типа светильников затраты на электроэнергию снижены в 3 раза с сохранением уровня освещенности и светового потока, заводом-изготовителем данных светильников предусмотрена гарантия до 5 лет на светодиоды. В текущем году запланирована замена еще 170 ламп ДРЛ, находящихся в эксплуатации, данное мероприятие можно считать инвестиционным, срок окупаемости проекта составит менее 2 лет.

           

 Рис. 8 Комплектация резиновой футеровкой «полимет»  мельницы МШР 

для видоизменения в МШЦ