Остальные новости

Отец и сын трудятся на благо предприятия

Сатбек Копенович Калыков и его сын Руслан Калыков трудятся на заводе достаточно долго. Отец  уже более 16 лет, сын в половину меньше. За эти годы они зарекомендовали себя как хорошие работники и активно участвующие в общественной жизни завода.

 

Сатбек Калыков окончил Карагандинский технический университет по специальности инженер-механик. Свой трудовой стаж начал в 1977 году, работал в Степногорском управлении строительства. Начинал простым слесарем, затем был бригадиром, дослужился до главного инженера. В 1993 году устроился работать в «Каззолото» электрослесарем, позже стал главным электромехаником шахты 38.

На гидрометаллургический завод устроился в 2000 году аппаратчиком-гидрометаллургом в цех производства триоксида молибдена, сейчас трудится в должности мастера-технолога цеха рудоподготовки и химреагентов.

В 2008 году за добросовестное выполнение трудовых обязанностей Сатбек Копенович был премирован, через год занесен на Доску почета завода с вручение денежной премии. Еще через год за перевыполнение плана по выпуску триоксида молибдена во 2 квартале, ему была объявлена благодарность.

Его сын – Руслан Калыков пришел работать на ГМЗ после армии. До этого он окончил профессиональное училище на оператора ЭВМ и колледж при «Академии Кокше» по специальности «Физическая культура и спорт». Затем он получил высшее образование по тому же профилю.

В 2008 году Руслан устроился транспортировщиком 4 разряда в группу подготовки отгрузки транспортно-механического участка производства урана. В 2013 году стал аппаратчиком-гидрометаллургом 5 разряда технологической службы цеха экстракции.

В 2014 году Руслану была присвоена вторая профессия – стропальщик.

Юноша – активный спортсмен. Он играет за сборную завода и Степногорска по баскетболу. На постоянной основе участвует в соревнованиях, где команда занимает призовые места.

Вот такие вот наши заводчане - отличные работники, активисты, прекрасные семьянины, пользуются уважением среди коллег.

Таких семейных династий на заводе немало и постепенно мы будем рассказывать и о других поколениях наших заводчан.