Остальные новости

Завод – как дом родной

Мы продолжаем рассказывать о людях, связавших свою жизнь с СГХК. Сегодня речь пойдет о целой семье долгое время работающей на нашем предприятии. Это семья Кошелевых – мама Светлана Васильевна и сыновья Сергей и Александр, трудовой стаж которых на троих составляет 51 год.

 

Светлана Васильевна Кошелева никогда не думала, что свяжет свою жизнь с заводом. В молодости она 10 лет отработала нянечкой в детском саду, после чего, поменяв место жительства, устроилась на гидрометаллургический завод – чистильщиком оборудования в цех экстракции, да так и осталась работать здесь по сей день. Уже 22 года Светлана трудится на благо завода и называет его родным. И даже этот цех, который считается вредным, тоже ей родной.

«Люди с которыми я работала раньше, многие ушли, потому что работа очень тяжелая, цех вредный… А я осталась и никуда не хочу больше, мне он стал каким-то родным», - признается наша героиня.

Светлану неоднократно поощряли благодарностями и премиями в честь праздников и юбилейных дат, за качественное и своевременное выполнение работ в ручном режиме управления производственным процессом. И вот на днях она получила еще одну грамоту и денежную премию из рук генерального директора Игоря Татарова в честь празднования 25-летия Независимости РК.

У Светланы – два сына. Старший – Сергей – пришел работать на завод 15 лет назад аппаратчиком-гидрометаллургом 3 разряда тоже в цех экстракции. Со временем повысил свой разряд, перешел работать оператором пульта управления. Получил и 5, и 6 разряд, стал бригадиром, затем мастером смены, старшим мастером – технологом. И уже больше года Сергей занимает должность технолога, заместителя начальника ЦЭ и КВ. Молодой человек имеет высшее образование по специальности инженер-механик и ответственно относится к своей работе. В коллективе его очень ценят и уважают, про таких всегда говорят – «перспективный работник».

В списке его благодарностей значатся премии в честь праздников, за плодотворный и добросовестный труд, за выполнение план-задания, за качественное и своевременное выполнение работ в ручном режиме управления производственным процессом. В 2007 году Сергей Кошелев был занесен на Доску почета.

Младший же сын – Александр – сразу после школы пришел работать аппаратчиком 3 разряда в цех производства полиметаллов. Сейчас имеет пятый разряд. За свои 14 лет работы на заводе остался верен своему цеху и работает с большим удовольствием. Про него, как и про его маму говорят – «душа компании». Весельчаки и оптимисты по жизни – они всегда на позитиве, за что их любят и уважают.

Вот такая вот замечательная семья трудится у нас на заводе и каждый из них вносит свою лепту в развитие Степногорского горно-химического комбината.