Остальные новости

Об инновациях «СГХК» в эфире «Хабар 24»

ТОО «Степногорский горно-химический комбинат» посетила съемочная группа телеканала «Хабар 24» с целью подготовки материала о применении «зеленой энергетики» на нашем предприятии.

Поводом приезда послужила установка на территории комбината тепловых насосов в здании №36. О технологии их применения мы рассказывали уже ранее в предыдущих выпусках газеты.

Вкратце напомню, что ранее в этом здании функционировал электрокотел мощностью 42 кВт, а начале 2016 года было принято решение об установке тепловых насосов мощностью 10 кВт, которые отапливают ту же самую площадь, но уже с наименьшими затратами. Это новейшая технология для Казахстана, которая позволяет сократить потребление электроэнергии в 5 раз.

Телеканалу подробно об установке и применении тепловых насосов рассказал генеральный директор Игорь Татаров. В своем интервью он отметил плюсы данного проекта и проинформировал о модернизации основного и вспомогательного оборудования. Помимо установки тепловых насосов, руководитель обратил внимание и на флотофабрику, запущенную в этом году для получения флотационного концентрата с высоким содержанием меди.

Таким образом, еще больше людей в Казахстане узнали об инновациях ТОО «СГХК».