Остальные новости

Все о дисциплине на предприятии — что может быть за нарушение трудовой дисциплины?

В процессе взаимодействия сотрудников и работодателей возникает множество спорных моментов. В законодательстве содержится ряд норм, регулирующих подобные ситуации. В нем зафиксированы ответственность и порядок наложения взысканий на сотрудника, допустившего нарушение трудовой дисциплины. От качества организации деятельности напрямую зависят уровень дохода и функционирование предприятия.

На работниках лежит полная ответственность за нарушение трудовой дисциплины. Подписывая договор в начале сотрудничества, они соглашаются с предъявляемыми требованиями и установленными для них обязанностями. При обнаружении факта несоблюдения договоренностей (условий договора или внутренних правил компании) оформляется докладная о нарушении трудовой дисциплины. Она информирует руководство и побуждает к принятию необходимых мер.

Серьезное отношение сотрудников к выполняемым обязанностям гарантирует не только отсутствие разного рода взысканий, но и поощрения, которые обычно устанавливаются работодателями.

Существующие разновидности нарушений трудовой дисциплины

При несоблюдении работником правил проводят необходимые мероприятия для установления причины инцидента. В большинстве случаев нарушения можно разделить на три большие группы:

·         нарушения управленческих норм – несоблюдение установленной системы подчинения и взаимодействия сотрудников;

·         нарушения технологических норм;

·         нарушения режимных норм – рабочего распорядка.

Действия, которые нарушают установленные на предприятии трудовые правила, называют дисциплинарными проступками. При их совершении предусмотрены определенные взыскания. Среди наиболее распространенных нарушений трудовой дисциплины отмечают:

  • прогулы;
  • систематические опоздания после перерыва на обед или к началу рабочего дня;
  • неприемлемый внешний вид – присутствие на рабочем месте в состоянии опьянения (алкогольное, наркотическое или токсическое);
  • пренебрежение правилами охраны труда и безопасности;
  • случаи хищения имущества компании, его порча;
  • ненадлежащий уровень исполняемых обязательств (несоответствие установленным требованиям);
  • разглашение коммерческой тайны организации;
  • несоблюдение субординации (неподчинение приказам вышестоящих сотрудников);
  • совершение аморального поступка.

Какие могут быть применены взыскания к сотруднику?

Согласно пункту 1 статьи 72 Трудового Кодекса РК, за нарушение трудовой дисциплины, совершение дисциплинарного проступка работодатель может применить только следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • строгий выговор;
  • расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Меры дисциплинарного воздействия не обязательно должны применяться в той последовательности, в которой они расположены в пункте 1 статьи 72 ТК РК.

С 7 по 13 ноября в ТОО «СГХК» были зафиксированы следующие нарушения трудовой дисциплины:

Технологических норм

За нарушение технологического процесса строгий выговор объявлен Тимофееву Михаилу Александровичу, аппаратчику-гидрометаллургу цеха экстракции.

Слесарь-ремонтник цеха экстракции Грибок Виктор Анатольевич получил выговор за нарушение техники безопасности.

Мастера смены ЦРП - Виноградов Дмитрий Николаевич и Данилов Евгений Николаевич -получили замечание по технике безопасности.

Замечание по ТБ также получил энергетик ЦРП Муйдинов Ахат Маматкулович.

Выговоры по технике безопасности объявлены аппаратчику ЦПП Кабулову Бауыржану Талгатулы и электромонтеру ЦПП Долгову Александру Сергеевичу.

Электросварщик цеха экстракции Карсенов Дюсембай Маулинович получил замечание по ТБ.

Замечание за невыполнение должностной инструкции по технике безопасности сделано Бенграфу Игорю Александровичу, мастеру смены ЦРП.

Управленческих норм

За невыполнение должностных обязанностей – невыполнение распоряжений начальника цеха – строгий выговор объявлен механику цеха экстракции Раисову Алмазу Бармалдыковичу.

Режимных норм

  За курение на рабочем месте замечания сделаны Павлову Геннадию Петровичу (ЦРП) и Санатову Максату Такауулы (АТЦ).

Выговоры за опоздание на работу получили: слесарь-ремонтник РМЦ Рыльский Дмитрий Алексеевич, аппаратчик ЦПП Батуева Елена Валериевна, электромонтер участка ОЗЭУ Синеглазов Вячеслав Иванович.

Замечания за опоздание на работу сделаны водителю АТЦ Ермагамбетову Амангельды Есболатовичу и токарю РМЦ Ковалеву Дмитрию Андреевичу.

Последствия нарушений для работника

Вынесенное работнику дисциплинарное взыскание способно повлечь за собой наступление ряда нежелательных последствий, таких как:

  • Лишение премиальных и поощрительных выплат и доплат.
  • Увольнение в случае совершения впоследствии еще одного дисциплинарного проступка, до момента снятия объявленного ранее замечания.

Достичь дисциплины в коллективе можно лишь путем воспитания, как самого себя, так и окружающих коллег. Каждый сотрудник должен четко понимать, как нужно себя вести на своем рабочем месте, а не искать виноватых. Если вы не будете нарушать внутренний трудовой распорядок предприятия, относиться с ответственностью к своим обязанностям, тем самым показывая пример остальным, то и о наказаниях говорить не придется.

 

По материалам ОРП