Остальные новости

Рубрика: Лица завода. Ответственный и перспективный работник

На нашем заводе работают более 1000 человек. Цифра внушительная, не все друг друга знают. Каждый работает в своем цехе, в своей смене и редко когда встречается с работниками из других смен. На нашем сайте мы решили открыть рубрику «Лица завода», где будем рассказывать Вам о людях, связавших свою жизнь с «СГХК».

Сегодня рассказ о молодом рабочем, активисте, спортсмене, члене нового профсоюза – дробильщике ЦРП и ХР Айболе Жакипове.

Айбол в Степногорск приехал уже юношей. Его детство прошло в Узбекистане, где он учился в школе, а затем и в колледже – на сварщика. И сразу же, в 2007 году, он пришел работать на ГМЗ. Вначале устроился сварщиком в цех экстракции, дальше продолжил работать в цехе рудоподготовки и химреагентов. Уже четвертый год он работает дробильщиком ЦРП и ХР. Его общий стаж работы на «Степногорском горно-химическом комбинате» - 9 лет.

Сегодня 28-летний молодой человек имеет 6 разряд и считается одним из лучших работников. Ответственному Айболу поручали работу и за бригадира, что означает, что ему доверяют.

Простой рабочий стесняется отзываться о себе хорошо, но это сделали за него коллеги по цеху, которые охарактеризовали его как положительного, целеустремленного молодого человека, отличного и ответственного сотрудника, работающего на перспективу. Айбол также играет в сборной «СГХК» по баскетболу и является членом ОО «Профсоюз Адал-СТ» работников горно-химических предприятий г. Степногорска, возникшего на предприятии не так давно. Айбол Жакипов, кстати, был изначально в инициативной группе по созданию этого профсоюза. У Айбола Шайзадаевича есть семья, в которой растут двое славных детишек. Молодой отец помимо основной работы умудряется еще и подрабатывать, «мастер на все руки», - отмечают коллеги.

Тем не менее, свою работу Айбол любит, что доказано постоянством. Все эти годы он не «изменил» родному комбинату, хорошо работает и желает повышать свой профессиональный уровень.