Остальные новости

Время – деньги

Все мы знаем о том, что в 2015 году в ТОО «СГХК» была введена система электронного учета - система контроля доступа PERCo, которая позволяет детально контролировать явку работников. Фиксируется время входа на рабочее место и время выхода, а также время, отведенное на обед. Благодаря данной системе, поминутно можно проверить, во сколько сотрудник появился на своем рабочем месте и во сколько ушел, что раньше сделать было практически невозможно.

Не так давно на предприятии были систематические нарушения рабочего графика, некоторые сотрудники опаздывали или же покидали рабочее место раньше положенного времени. Теперь ведется учет соблюдения графика и за нарушения выносятся выговора. Если нарушение совершается не в первый раз или же носит строгий характер, то работников лишают премий и доплат. Картина неприятная, но факт остается фактом.

В систему контроля внесены расписания 12 рабочих графиков и каждого сотрудника можно проконтролировать. За первую неделю октября было выявлено 63 нарушения, однако беспричинных, с предъявлением объяснительной, всего лишь 5. Так, 20 опаздывающих или ушедших раньше – поселковцы, у которых есть проблемы, на чем добраться. За вторую неделю система показала 82 нарушения. У большинства сотрудников имелись согласованные служебные записки, поступило 6 объяснительных. 18 человек, проживающих в поселке, снова оказались в списке нарушителей. В настоящий момент разработан график движения дежурного автомобиля из п. Заводской и обратно.

Так что, не опаздывайте, господа!