Остальные новости

Трудная дорога в школу

С наступлением августа у большинства горожан прибавляется повседневных хлопот. Дачники, вступают в завершающую стадию битвы за урожай, коммунальщики усиливают подготовку к отопительному сезону, ну а отпускники наслаждаются последним летним теплом. В отдельную категорию можно вывести родителей школьников – на их голову свалилось столько забот, что и месяца не хватит. 
Вытянувшихся за лето детей надо приодеть и обуть, сообразуясь с требованиями школы к ученической форме (повседневной, праздничной, спортивной), желаниями ребенка и своими финансовыми возможностями. Немалую часть семейного бюджета потянет и «канцелярия». Ведь ученику, а в некоторых семьях их может быть два, три и больше, нужны ручки и тетради, дневник и учебники, а также обложки, линейки, краски и карандаши, и еще много чего, в портфель за один раз не умещающееся. Кстати, портфель тоже денег стоит.
Традиционно в августе стартует благотворительная акция «Дорога в школу», имеющая целью помочь семьям, стесненным в средствах. Вот и в адрес Степногорского горно-химического комбината пришло письмо из отдела занятости и социальных программ с просьбой оказать поддержку десяти школьникам из многодетных малообеспеченных семей. Отказывать в таких случаях на комбинате не принято. Поэтому оперативно был подготовлен приказ об оказании благотворительной помощи, выделены деньги, на которые в одном их магазинов канцелярских товаров были закуплены все необходимые на учебный год школьные принадлежности. 

Как отметили в отделе занятости и соцпрограмм, СГХК оказался первым, кто выполнил миссию социально ответственного предприятия. К концу рабочего дня 22 августа и.о. руководителя ОЗиСП  Фарида Жукова торжественно вручила детворе подарки от Степногорского горно-химического комбината.

Республиканская акция «Дорога в школу» длится с 1 августа по 30 сентября. Хотя желающим помочь малообеспеченным семьям собрать детей к учебному году лучше бы поторопиться. Тогда День знаний для детей станет по-настоящему праздничным.