Остальные новости

Кто, если не мы?

Совещание по развитию местного самоуправления в городе провел 18 августа аким Степногорска Ануар Кумпекеев. В малом зале ЦДК «Горняк» собрались представители властных структур, предприятий, учреждений, общественных организаций, КСК (КСП). Речь на совещании шла о создании в городе территориальных советов местного самоуправления как логического этапа на пути дальнейшего упрочения контактов власти и населения.

В выступлениях секретаря маслихата Галии Копеевой, председателя общественного объединения юридических лиц «Нур Орда» Нели Рукавцовой, начальника местной полиции Асета Умарова, руководителя аппарата акима Владимира Бессуднова, акима пос. Бестобе Сарсенбая Жуманова были подведены итоги работы советов общественности микрорайонов, рассмотрены пути реализации на селе концепции местного самоуправления, проведен анализ оперативной обстановки, деятельности службы местной полиции и взаимодействия местных исполнительных органов с участковыми инспекторами.

Аким города с удовлетворением отметил важную роль общественных объединений и граждан в формировании активного гражданского сознания, высоко оценил работу коммунальных служб, КСК, руководителей и работников предприятий  и учреждений по благоустройству и озеленению города, который к приезду правительственной делегации предстал перед гостями во всей красе.

В завершение совещания городские активисты-общественники получили в знак признания своих заслуг благодарственные письма и цветы. Важная роль добровольных помощников полиции в проведении совместных рейдов по поддержанию в городе правопорядка была отмечена вручением удостоверений и повязок членам добровольной народной дружины «Сакшы». Среди представителей ряда предприятий, учреждений и организаций, в основном, имеющих отличную боевую армейскую закалку, на словах и на деле борющихся за благополучие и спокойствие степногорцев, с удовлетворением отметим настоящих патриотов - работников СГХК Андрея Батанина (УЭСВ), Николая Борщика (ЦРП) и Игоря Башкова (ЦПП).