Остальные новости

Отчет совета ветеранов

В совете ветеранов

В городе и близлежащих поселках, по учетным данным, проживают 929 пенсионеров СГХК. Совет ветеранов предприятия из 14 активных, неравнодушных человек, представляющих ГМЗ, СКЗ, рудоуправления, ЦНИЛ, БМТС и управление СГХК, свою задачу видит в моральной и материальной поддержке пенсионеров, в сплочении и приобщении их к общественной деятельности. Большим подспорьем в этой работе является финансовая помощь предприятия и внимание к нуждам ветеранов комбината со стороны руководства. Смета расходов совета ветеранов рассчитана на поощрение юбиляров, материальную помощь одиноким и больным, текущую деятельность совета.

Совет ветеранов ежегодно проверяет и обновляет списки своих пенсионеров. Каждый из активистов отвечает за свой участок работы. В совете ветеранов хорошо знают, как дорого и ценно внимание, поэтому открыты навстречу каждому, кто обращается со своей проблемой, выслушивают жалобы и обиды. В меру своих сил помогают, выступают помощниками и ходатаями, поддерживают словом и делом.

Наши активисты звонят своим пенсионерам, интересуются их здоровьем, жизнью, поздравляют по телефону с днями рождения и доставляют подарки на юбилеи. За полгода вручили поздравительные открытки и подарки 81 юбиляру, 60 одиноких и немощных пенсионеров были навещены на дому и в больнице с передачей небольших продуктовых наборов от администрации СГХК.

Добрую память и глубокую благодарность в душе 176 участников войны и тружеников тыла из числа пенсионеров комбината оставили мероприятия ко Дню Победы, на них было затрачено более 1 585 тыс. тенге.

С различными просьбами и пожеланиями, за консультацией и помощью в совет ветеранов за 6 месяцев обратился 21 пенсионер нашего комбината. Одному ветерану предприятия была оказана материальная помощь на лечение. Всего за полгода по смете совета ветеранов было израсходовано 272 тыс. 190 тенге.

Мы постоянно поддерживаем связь с социальными службами и советом ветеранов Степногорска, участвуя в городских мероприятиях.

Председатель совета ветеранов Г.Г. Клочко