Остальные новости

Производственные показатели комбината за прошедшее полугодие

Производство за полгода

Производственные показатели комбината за прошедшее полугодие внушают определенный оптимизм, на протяжении последних месяцев отмечается стабильное перевыполнение плана.

Так, если за три месяца года поступление на завод медно-молибденовой руды составило 109,6% к плану, переработка - 111,7% согласно производственной программе, то по итогам полугодия эти показатели выросли до 119%. Общий показатель переработки составил 115,4%.  Выпуск коллективного медно-молибденового концентрата из руды с месторождения Кызылту в сравнении с 1 кварталом составил 104,4%.     

Производственная программа на 2016 год по урану версталась в условиях отсутствия заключённых  договоров с поставщиками сырья, поэтому плановая цифра выпуска готовой продукции была принята ориентировочно и фактически, как показало время, оказалась не совсем корректной, поскольку запланированный выпуск не был подтверждён количеством урана в сырье, поступившем в ТОО «СГХК».

Выполнение плана по выпуску урана согласно бюджетной программе по итогам 1 квартала составило 89%, во втором – 92%, причем в июне достигло 99%. Выпуск же урана в готовой продукции согласно заключенным с поставщиками договорам по итогам полугодия составил 115%.

В июне было зафиксировано технологическое нарушение, выразившееся в превышении допустимого содержания в готовой продукции таких примесей, как углерод и фосфор. Благодаря усилиям персонала службы контроля качества и цеха экстракции данное несоответствие в течение месяца было устранено. Проведена работа, направленная на недопустимость подобных нарушений впредь. На виновных в причинах брака наложено дисциплинарное взыскание.

Согласно «Положению о премировании работников производственных подразделений ТОО «СГХК»  по итогам работы за 2 квартал 2016 года была выплачена премия в размере 16,0 млн. тенге.  За высокие производственные показатели были премированы 656 рабочих и 138 инженерно-технических работников.

По данным отделов главного технолога, организации и оплаты труда