Остальные новости

Профилактическая встреча с полицией по охране труда

24 октября 2019 года ТОО «Степногорский горно-химический комбинат» в рамках мероприятий по предотвращению несчастных случаев на производстве организовало встречу инженерно-технических работников (далее - ИТР) с дознавателем Управления полиции г. Степногорск майором полиции Оксаной Дробот.

Было сообщено, что за 10 месяцев  2019 года в Степногорске произошёл 21 несчастный случай. Все они были квалифицированы по статье 156 часть 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил охраны труда». Эта статья предусматривает ответственность виновных лиц при причинении средней тяжести вреда здоровью по неосторожности.

Оксана Дробот поделилась с работниками комбината порядком действий при поступлении информации о произошедшем несчастном случае на производстве. Сразу после сообщения об этом в УП г. Степногорск открывается уголовное дело по статье 156 УК РК. Параллельно с расследованием инспекцией по труду, своё расследование проводит следственно-оперативная группа. По его результатам принимается решение о передаче дела в суд либо закрытие дела, если вред, нанесённый травмой квалифицируется как лёгкий. Процессуальные решения по всем случаям принимает суд.

Все сотрудники из состава ИТР ТОО «СГХК» осведомлены об уголовной ответственности при халатном отношении к охране труда. Во время разговора с майором были заданы вопросы по охране труда и ответственности представителей работодателя на местах.

Управление промышленной безопасности  ТОО «СГХК» намерена и дальше проводить активную образовательную работу в области безопасности и охраны труда на рабочем месте.