Остальные новости

СГХК приобретает 76% Кызылту у Казатомпрома

12 июня 2019 года был подписан акт приема-передачи в рамках заключенного между АО «НАК «Казатомпром» и ТОО «Степногорский горно-химический комбинат» (СГХК) договора по купле-продажи 76% доли участия Казатомпрома в уставном капитале ТОО «Кызылту». При этом СГХК уже владеет оставшимися 24% доли участия в ТОО «Кызылту».

Согласно договору СГХК обязуется в течение одного года сохранить профиль деятельности предприятия, не менее двух третей от имеющейся штатной численности работников, объекты производственной и социальной инфраструктуры, а также порядок и условия их использования.

ТОО «Кызылту» учреждено Казатомпромом и СГХК в 2006 году для осуществления деятельности, связанной с медно-молибденовым месторождением «Кызылту» в Акмолинской области.

 

О ТОО «СГХК»

ТОО «Степногорский горно-химический комбинат» (СГХК) образовано 9 сентября 2004 года. Предприятие занимается производством закиси-окиси урана и медно-молибденового флотоконцентрата.

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 23% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2018 году.