Остальные новости

СГХК на празднике Победы 2019

Празднование Дня Победы началось на центральной площади города. По главной улице автопробегом прошла колонна машин и мотоциклов с флагами и транспарантами.

К 10 часам на центральной площади города собрались жители Степногорска самых разных возрастов. Они собрались, чтобы пройти в составе колонны до монумента Победы. На площади перед монументом прошёл митинг. Звучали слова благодарности и поздравления в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла за их неоценимый подвиг, за величие духа, героизм и патриотизм. Собравшиеся почтили минутой молчания светлую память тех, кто умер в те страшные годы.

Колонна СГХК в составе работников предприятия и членов Совета ветеранов комбината также приняла участие в праздничном шествии и митинге.

Центральное место в колонне учащихся учебных заведений города, представителей предприятий и общественных организаций, депутатов, местной исполнительной и представительной власти и ветеранов, занял «Бессмертный полк». С фотографиями своих родственников, участников войны, прошли и молодые, и пожилые жители города.

После сдачи рапорта начальником городского отдела по делам обороны акиму города, под звуки военного марша колонна, сквозь живой коридор учащихся школ, прошествовала к Монументу победы, где состоялся торжественный митинг.

В память о мужестве и стойкости воинов Великой отечественной войны к Монументу Победы были возложены гирлянды и цветы, а павших на полях сражений степногорцы почтили минутой молчания.

С Днем Победы ветеранов и тружеников тыла поздравил аким города Еркебулан Баяхметов. Он отметил, что День Победы — это праздник огромного нравственного значения и объединяющей силы, который навеки сохранится в судьбе Казахстана и в сердце каждого ее гражданина.

Администрация «Степногорского горно-химического комбината» не осталась в стороне: накануне праздника поздравила и оказала материальную помощь 2 своим ветеранам ВОВ, 1 узнице концлагеря и 119 труженикам тыла. Совет ветеранов ТОО «СГХК» проделал большую работу, разнося поздравительные конверты по домам, за что тоже был поощрён.

Продолжился праздник народными гуляниями на площади перед ДК «Горняк» и перед акиматом. Завершающим ярким событием этого дня стал праздничный салют.