Остальные новости

Правильно используй пропуск!

Начиная с 2015 года в ТОО «СГХК» внедрена система контроля и управление доступом работников на предприятии (СКУД). На текущий момент СКУД оснащена:

  • программным обеспечением «PERCo 20S»;
  • турникетами и контроллерами доступа;
  • системой круглосуточного видеонаблюдения.

С помощью СКУД обеспечивается контроль за явкой работников на рабочие места и осуществляется управление доступом на территорию и внутри территории СГХК.

Сотрудники Управления безопасности имеют полный доступ к материалам СКУД для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций. Все данные по проходу и нахождению работников на территории предприятии архивируются и хранятся на специальных серверных мощностях, что обеспечивает просмотр событии произошедших в прошлом.

На предприятии разработана и введена в действие «Инструкция по пропускному и внутриобъектовому режимам», которая регламентирует порядок входа/выхода и нахождения работников на территории СГХК.

О работе и возможностях СКУД знают все сотрудники СГХК, однако, в недавнем прошлом один из руководителей подразделения СГХК решил обойти электронную систему.

«Горе»-руководитель просил своего подчинённого использовать его пропуск для фиксации присутствия на рабочем месте, а сам в это время занимался собственными делами. Таким образом, он прогуливал, нарушал трудовую дисциплину, работа начальника распределялась на его подчинённых, но заработную плату получали не они, а этот руководитель.

В представленном случае, работники проигнорировали требования пункта 6.2.1 действующей Инструкции «По пропускному и внутриобъектовому режимам», а именно:

«Всем работникам Комбината, сторонних организаций и посетителям запрещается:

  • находиться на Объектах и передвигаться по территории без пропуска;
  • передавать кому-либо свои личные пропуска, отмечать в СКУД чужой пропуск или проводить на территорию (выпускать с территории) по своему личному пропуску другое лицо».

Система выявила нарушение, в результате, руководитель подразделения уволен, подчиненный получил выговор.

На предприятии в 2017 году запущена электронная система организации питания, которая позволила отказаться от бумажных талонов за счет использования при выдаче ЛПП или молока электронных карты пропуска.

Однако и при получении питания выявляются случаи передачи электронных пропусков третьим лицам при получении ЛПП или молока в столовых СГХК. Подобные случаи ведут к нарушению пункта 9.5 Положения «Порядок организации лечебно-профилактического питания», в котором указано:

«Категорически не допускается передача электронной карты доступа от одного работника другому с целью получения молока или ЛПП за счёт средств работодателя».

А в пункте 9.9 этого Положения на работника налагается ответственность за передачу карты или за уклонение от использования своей обязанности по приему ЛПП или молока.

Для исключения и выявления подобных случаев на местах фиксации выдачи работнику молока или ЛПП (рабочее место кассира) установлено видеонаблюдение и обеспечена увязка СКУД с автоматизированной системой питания, которое позволяет фиксировать и выявлять неправомерные действия работников.

Итогом нарушения является дисциплинарное взыскание на работника и руководителя подразделения за отсутствие контроля в вопросе надлежащего и своевременного получения работником Комбината молока или ЛПП.

Вышеуказанные случаи представлены Вашему вниманию для того, чтобы еще раз проинформировать всех работников о работающих на предприятии электронных системах, которые ежеминутно в круглосуточном режиме обеспечивают фиксацию событий, происходящих на предприятии, а также предостеречь наших работников от неправомерных действий, нарушающих режим работы, установленный на предприятии.

Просим всех работников ТОО «СГХК» внимательно прочитать статью и соблюдать правила пользования электронными пропусками при организации пропускного и внутриобъектового режима, а также при получении ЛПП или молока в столовых предприятия.