Остальные новости

О работе профсоюза

Начну с того, что хочу сообщить: Общественное объединение «Профсоюз «Адал-СТ» начинает свою работу в полной мере. Задержка в работе произошла, потому что предыдущий председатель отказывался вернуть все документы и печать. Сейчас профсоюз получил все дубликаты учредительных документов. На их основании был получен доступ к счету общественного объединения. В отношении денежных средств на счете осталось много вопросов к бывшему председатею профсоюза.

Теперь профсоюз может оказывать материальную помощь. Каждое обращение будет рассматриваться индивидуально на заседании профсоюзного комитета. При этом в комиссию должно предоставить все необходимые документы. В ближайшее время профком определит размеры материальной помощи в зависимости от характера затрат.

Профсоюз и ранее, а теперь в большей мере реагирует на все жалобы, которые касаются условий труда. В феврале был проведен опрос по качеству спецодежды. По выявленным недостаткам ведется работа.

С начала года было проведено несколько проверок в столовых совместно со службой безопасности охраны труда. В ближайшее время будет проведен опрос по качеству лечебно-профилактического питания. Все свои жалобы и предложения можно будет выразить. Они будут доведены до руководства ТОО «Той-Дастархан».

Переходя к текущим делам, начинается, хочется надеяться, теплый летний период. Профсоюз участвует в организации устройства летнего отдыха как работников предприятия, так и их детей, и внуков. Профсоюз взял на себя оплату 25% стоимости путевки детей и внуков членов профсоюза. Ещё 25% стоимости путевки для членов профсоюза оплачивает администрация. Остальные работники покупают путевки за полную стоимость. Мы ждём заявки на весь летний период отправить своих детей на отдых в детский оздоровительный центр «Сокол» в свободной форме. Заявки можно отправлять в Управление по социальным и общим вопросам либо передавать мне – Ильюхиной М. Т., ЦЗЛ. Просьба сделать это как можно скорее, так как нам нужно забронировать нужное количество мест, чтобы все желающие смогли отправить своих детей на летний отдых.

Сроки свободных смен:

  1. 29 июня - 8 июля;
  2. 10-19 июля (осталось мало мест);
  3. 23 июля - 1 августа;
  4. 3-12 августа.

Проводилось голосование о передаче базы отдыха «Металлург» для организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей отделом образования нашего города. Большинство выбрали вариант с передачей базы, тем самым лишив себя и своих коллег возможности бюджетного отдыха на Селете. Видимо, не все поняли должным образом о вопросе и цели проведенного опроса.

Профсоюзная организация должна в первую очередь защищать интересы своих работников. Наши сотрудники летом тоже должны где-то отдыхать вместе со своей семьей. Не у каждого есть возможность поехать в какой-то санаторий, в дома отдыха, не говоря о поездках за рубеж.

Наша база для многих является привычным и любимым местом отдыха вместе с семьей. Я считаю, что на базе отдыха «Металлург» должны отдыхать наши работники с семьями.

Отдельно хочу пояснить по мобильной бане на Селете. Многие посчитали, что 2800 тенге за посещение бани – это стоимость на одного человека. На самом деле это стоимость за час посещения. По количеству человек ограничения только по вместимости.

12 июня наш профсоюз пригласили на Форум работающей молодежи. Он пройдет в городе Кокшетау. От нашего профсоюза в нем будут участвовать три молодых члена профсоюза.

В этом году будет праздноваться 50 лет запуска ГМЗ. Юбилейные мероприятия будут проводиться в декабре. Мы принимаем активное участие в подготовке к этому событию.

Из планов: организация и проведения культурного досуга членов профсоюза и членов их семей, выезд на отдых в Боровое.

Если у вас возникают вопросы, можно связаться со мной по телефонам +77011225012 или +77078111787.

Председатель ОО «Профсоюза «Адал-СТ» Ильюхина М. Т.