Остальные новости

ТОО «СГХК» поздравило своих ветеранов

В дни празднования годовщины со Дня победы 9 мая 1945 года администрация Степногорского горно-химического комбината, социальные работники предприятия и Совет ветеранов запланировали проведение ряда мероприятий.

Согласно запланированному бюджету на мероприятия, посвящённые Дню Победы, в 2018 году было запланировано 1,6 миллиона тенге. Не смотря на не самую лучшую экономическую ситуацию, генеральный директор Игорь Татаров распорядился в полном объёме исполнить намечаемые пункты плана мероприятий.

Среди мероприятий было вручение денежной помощи фронтовикам (Асташов И. П., Бабин И. Я., Быков А. М., Юркевич, А. Н.), узнице концлагеря (Бельская Т. А.) и 127 труженикам тыла, 27 из которых проживает в поселке Шантобе. Это уже стало, можно сказать, давней традицией нашего комбината. Всего было вручено 1 миллион 525 тысяч тенге.

Сотрудники Управления по социальным и общим вопросам посетили ветеранов-фронтовиков, вручив им цветы и поздравительные конверты с денежными подарками. Активисты Совета ветеранов посетили тружеников тыла, поздравив их с наступающим праздником и вручив денежные подарки. Ветераны просили передать благодарность администрации комбината.

9 мая работники и руководители ТОО «СГХК» вместе с остальными жителями Степногорска прошли в праздничной колонне. Часть работников предприятия приняла участие в акции «Бессмертный полк», пройдя с фотографиями своих родственников, принимавших участие в той страшной войне. Вместе с остальными предприятиями СГХК возложило скорбный венок к монументу победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

После митинга праздничные гуляния продолжились на центральной площади города.