Остальные новости

Разъяснения по коллективному договору

При приёме на работу с каждым сотрудником, без исключения, согласно Трудового кодекса Республики Казахстан заключается трудовой договор. В нём определяется режим работы, срок договора, размер оплаты, права и обязанности как работника, так и работодателя, порядок прекращения договора и другие условия. Кроме этого, при наличии профсоюза, заключается ещё и коллективный договор.

Складывается такое впечатление, что некоторые наши работники не понимают различие между этими двумя договорами. Трудовой договор заключается между работником (физическим лицом) и работодателем, а коллективный договор между работниками (коллективом работников) и работодателем. В трудовом договоре описываются права и обязанности работника при выполнении конкретной работы. В коллективном договоре права и обязанности всех работников при выполнении разных видов работ, а также социальные гарантии. Профсоюзный комитет призван смотреть за соблюдением этих гарантий, а при их нарушении действовать в интересах работников.

Коллективный договор обновляется ежегодно и подписывается представителем профсоюза от имени всех его членов и присоединившихся работников и руководителем предприятия. В нашем комбинате коллективный договор был подписан25 декабря 2017 года между профсоюзом «Адал-СТ» и генеральным директором ТОО «СГХК» И. В. Татаровым.

Однако, если работники не являются членами профсоюза или не присоединились к нему, они не могут рассчитывать на те гарантии, которые прописаны в коллективном договоре. Почему?

В отраслевом соглашении между Министерством энергетики Республики Казахстан, работодателями предприятий и организаций атомной отрасли и общественным объединением «Отраслевой профессиональный союз работников атомной промышленности» на 2018-2020 годы в пункте 55 сказано:

«Действие коллективного договора распространяется на работодателя и работников организации, от имени которых заключён коллективный договор и присоединившихся к нему работников на основании письменного заявления с обязательным перечислением ежемесячно на счёт профсоюзной организации членских взносов.»

Таким образом, раздел коллективного договора «Социальное развитие предприятия» касается только работников-членов профсоюза «Адал-СТ». Остальные же работники могут присоединиться к нему на основаниях указанных в отраслевом соглашении.

Председатель профсоюза «Адал-СТ» М. Т. Ильюхина