Остальные новости

Встреча работников и руководства

23 января в заводоуправлении ГМЗ прошла встреча генерального директора ТОО «СГХК» Игоря Витальевича Татарова с сотрудниками комбината. Встреча прошла в режиме открытого диалога.

Генеральный директор рассказал о текущем положении дел и перспективах предприятия, указав на то, что из-за снижения поставок от Казатомпрома объемы переработки цеха экстракции в этом году снижаются. В качестве альтернативы будет сделан упор на увеличение объемов переработки руды Кызылту и получения гораздо большего количества медно-молибденового концентрата. Так же Игорь Татаров проинформировал собравшихся об увеличении фонда заработной платы 2018 года на 7%.

В ходе беседы были подняты вопросы, остро волнующие работников. Одним из таких вопросов является доставка на завод части работников из числа проживающих в поселках Аксу и Заводской. В связи с этим возникают затруднения со своевременной доставкой сотрудников на свои рабочие места. Второй проблемой работники предприятия обозначили процесс обеспечения спецодеждой. По словам работников, спецодежда быстро изнашивается и легко приходит в негодность при контакте с агрессивной средой в цехах. Также было сказано о том, что имеются затруднения со снабжением рабочей обувью. Актуальным прозвучал вопрос и об отсутствии термобелья для персонала, работающего на улице.

Генеральный директор дал письменное указание ответственным руководителям разобраться с вышеуказанными вопросами в сжатые сроки. По спецодежде проводится анкетирование всех работников комбината. Кроме того, будет создана специальная комиссия для разрешения всех накопившихся проблем по спецодежде. В данную комиссию войдут не только представители администрации, но и работники предприятия и представители профсоюза «Адал-СТ». По поводу транспорта Игорь Витальевич дал указание закрыть вопрос с доставкой работников завода до 31 января. Все обсужденные проблемы в ходе встречи будут решены в ближайшее время.