Остальные новости

Коллективный договор

В выпуске газеты «Полиметалл» №34 от 15 декабря 2017 года мы сообщали нашим читателям, что 7 декабря 2017 года в конференц-зале городского управления ТОО «СГХК» прошло совещание пятнадцати выборных представителей коллектива комбината. На встрече были протокольно подведены итоги обсуждения всеми работниками предприятия проекта коллективного договора. На следующем этапе работы предстояло провести итоговое заседание двусторонней комиссии и утвердить полномочия профсоюза в части подписания коллективного договора.

Заседание двусторонней комиссии

21 декабря 2017 года состоялось итоговое заседание двусторонней комиссии по подписанию коллективного договора ТОО «СГХК».

На данном заседании были приняты к обсуждению следующие вопросы:

1. Рассмотреть предложения от выборных представителей работников комбината по внесению изменений и дополнений в проект коллективного договора;

2. Рассмотреть предложения, поданные от представителя СКК Пшеничной И. В., которые не были рассмотрены на заседании выборных представителей работников;

3. Повторно рассмотреть статьи проекта коллективного договора по которым ранее не было достигнуто согласие;

4. Принять решение об окончательной редакции коллективного договора и направить его на подписание уполномоченными представителями сторон.

В ходе длительного, но конструктивного диалога сторонами было рассмотрено тридцать пять вопросов, подлежащих обсуждению в рамках повестки заседания. Итогом обсуждения явилось принятие следующих решений:

1. Подготовить коллективный договор с учетом принятых двусторонней комиссией решений и подписать протокол разногласий. Стороны пришли к соглашению о том, что протокол разногласий подлежит обязательному обсуждению в самое ближайшее время. 

2. Направить подготовленный коллективный договор на подписание уполномоченными представителями сторон.

Открытое голосование выборных представителей работников

В целях определения представителя работников, уполномоченного на подписание коллективного договора, выборными представителями было проведено открытое голосование. По условиям голосования для утверждения кандидатуры уполномоченного представителя работников необходимо было заручиться поддержкой не менее 2/3 голосов от 16 (15 голосов выборных представителей + 1 голос от профсоюза).

20 декабря 2017 года были подведены итоги голосования. Правом подписи коллективного договора от имени сотрудников ТОО «СГХК» была наделена и.о. председателя профсоюза «Адал-СТ» Ильюхина М. Т. За данное решение было отдано четырнадцать голосов. Против подано два голоса.

Подписание коллективного договора

Итог длительной работы по подготовке и обсуждению проекта коллективного договора был подведен 25 декабря 2017 года. В этот день состоялось подписание данного документа с приложением протокола разногласий. Со стороны работодателя договор подписал генеральный директор ТОО «СГХК» Татаров И. В., а со стороны работников — Ильюхина М. Т.