Остальные новости

Даёшь стране урана!

Результатом работы любого промышленного предприятия является получение готового продукта. Для СГХК это закись-окись урана (ЗОУ), используемая в создании топлива для работы ядерных реакторов атомных электростанций. Хотя комбинат в своё время строился для того, чтобы получать продукцию для разнообразных целей, сегодня наша продукция используется для того, чтобы в домах людей было светло и тепло.

Весь коллектив нашего предприятия работает на получение готового продукта (ГП). Индикатором общей деятельности по праву можно считать работу Службы хранения и погрузки (СХиП). Именно работники этого подразделения отвечают за то, чтобы на складах ГМЗ обеспечены условия хранения ГП, а также они ответственны за своевременную отгрузку ГП заказчикам комбината.

В канун завершения 2017 года мы обратились с просьбой поделиться информацией о работе СХиП за ноябрь 2017 года к начальнику службы Сеитову Байрамбаю Орынбаевичу. По его словам коллектив подразделения выполнил свою работу безупречно и оперативно. Всего было отгружено 58 морских контейнеров. При этом десять из них отправились в Российскую Федерацию, а остальные в Китайскую Народную Республику. Таким образом, комбинат успешно выполнил свои договорные обязательства.

   Слева направо: Капезов К. О., Пердебаев Г. С., Сеитов Б. О., Локтева Н. А.

Как отмечает Байрамбай Орынбаевич, коллектив СХиП добился высоких показателей в своей работе. С одной стороны, была обеспечена оперативная отгрузка готовой продукции, с другой – во время работ были соблюдены все нормы техники безопасности и прочие технические предписания. Являясь опытным и ответственным руководителем Сеитов Б. О. сумел грамотно и четко организовать работу вверенного ему подразделения. Но как говорится, один в поле не воин. Успешная работа СХиП - это в первую очередь заслуга сплоченного коллектива. Начальник службы Сеитов отмечает добросовестную работу всего персонала подразделения: мастера ПРР Пердебаева Г. С., кладовщика ГП Локтеву Н. А., транспортировщиков Калина Е. Н., Байкова И. Н., Багрецова В. В., Шармуратова Б. А., Турсынбаева М. Б., Махметова Ж. З., Капезова К. О. и многих других.