Остальные новости

Проверка заводских столовых

Полноценную отдачу работника в процессе производства наряду с квалификацией и условиями индивидуального трудового договора обеспечивает также сбалансированное, качественное питание, комфортные условия для приема пищи.
Требованиями в области безопасности и охраны труда предусмотрено обеспечение персонала, работающего в особо вредных и опасных условиях, бесплатным лечебно-профилактическим питанием (ЛПП). Приготовление и выдача ЛПП производится в соответствии с утвержденными рационами и нормами. Фельдшеры здравпункта комбината ежедневно проверяют пищеблоки в зд. №19 и №52 на предмет соблюдения работниками столовых санитарно-гигиенических требований, контролируют качество и технологию приготовления пищи, а также качество поступающих продуктов. В случае установления нарушения срока годности  продукта, фельдшер обязан запретить его использование, так как это может вызвать пищевое отравление.
31 октября 2017 года состоялась очередная проверка организации лечебно-профилактического питания в столовых зд. 52 и зд. 19 гидрометаллургического завода ТОО «СГХК». В состав комиссии вошли: председатель – начальник Управления промышленной безопасности Игберденов А.К., члены комиссии – начальник службы БОТ Саменов Б.Д., и.о. заведующей медицинской службы Гладкая А.У. и представитель профсоюза «Адал-СТ» Ильюхина М.Т.
В присутствии заведующей производством Цветковой Л.Ю., комиссия провела проверку оказания услуг по обеспечению лечебно-профилактическим питанием работников ГМЗ согласно утвержденным нормам выдачи ЛПП.
По результат проверки был составлен комиссионный акт, нарушений не выявлено. Письменных жалоб со стороны работников на имя начальника УПБ не поступало. В книге жалоб имеются многочисленные благодарности работникам столовой. Имеется одна запись от 22.10.2017 г. о некачественном кефире и плохом освещении.
По поводу некачественного кефира заведующая столовой пояснила, что вся приобретаемая молочная продукция имеет сертификат качества. Замечание по освещению столовой в зд. №19 будет устранено арендатором помещения в срок до 10.11.2017 года.

P.S.:  Уважаемые работники
ТОО «СГХК»!

Если у вас имеется жалоба на качество питания в заводских столовых, то вам необходимо письменно обратиться в управление промышленной безопасности ТОО «СГХК». Все вопросы, замечания, предложения, касающиеся лечебно-профилактического питания, в письменном виде направлять на начальника УПБ.
Для проведения проверки по конкретной жалобе необходимо знать день, в который не устроило качество питания, вкус и свежесть блюд и т.д., установить повара, готовящего еду, указать, что именно не понравилось.
Книга жалоб в большей степени создана для работников самой столовой, где они могут почерпнуть для себя необходимую информацию, возможно о расширении или замене меню, новые предложения, благодарности, замечания к своей работе и т.д.
В любом случае, организация лечебно-профилактического питания находится на постоянном контроле руководства комбината, а обеспечение  качественным питанием работников - это один из основных приоритетных вопросов. Данная работа будет продолжена и в дальнейшем.

По материалам УПБ