Остальные новости

И, снова, добро пожаловать!

База отдыха «Металлург» в конце июня закрывалась на ремонт, спустя буквально неделю, она возобновила свою работу. Некоторые ремонтные работы продолжались и до недавнего времени, тем не менее, отдыхающие все равно просили о продаже путевок, о чем и не жалели. Итак, давайте посмотрим, что сделано на сегодняшний день и какие перспективы у достаточно популярного места у комбинатовцев.

 

Те, кто посещал базу отдыха в июне месяце, знают не понаслышке, что требовалось облагородить в первую очередь. На пирсе были прогнившие доски, которые «дышали наладом», в некоторых домиках такая же ситуация обстояла и с полом. Первым, делом, когда начался ремонт, были заменены негодные доски на новые на пирсе, отремонтированы также крыльца на входе в домики, покрашены.

На пирсе покрашены перила, вырезана лестница со штырями, на берег завезено 80 кубов речного песка. Разровняли его вдоль всего пляжа силами работников ТОО «СГХК», принимали участие работники цеха рудоподготовки, цеха экстракции, цеха производства полиметаллов, ремонтно-механического цеха и бригада строителей. Работники РМЦ отремонтировали и покрасили спасательную лодку в соответствии с правилами безопасности на водоемах РК.

На всей территории базы отдыха приведены в порядок пожарные щиты – окрашены, пронумерованы, заменены 13 рукавов.

Во всех домиках демонтированы обогреватели, ближе к осени будут установлены новые масляные. Проводится плановая замена старых кроватей, проведена санитарно-эпидемиологическая обработка, имеется постельное белье и 60 новых полотенец. Постепенно все домики приобретут уютный вид.

Возле домиков заменены старые металлические бочки на пластиковые. Всего 20 штук. Приведены в порядок туалеты, определено место для курения. Установлены указательные знаки «База отдыха Металлург», окрашены ворота.

Полностью отремонтировано здание столовой: демонтирована старая плитка, уложена новая, стены и окна окрашены.

Общезаводским электроучастком проведены все необходимые работы по электробезопасности, а участок энергоснабжения и вентиляции провел ревизию на насосной станции, отремонтирован насос.

На всей территории базы отдыха спилен сухостой. Уложена новая тротуарная плитка от столовой до беседки, где можно пожарить шашлыки, которая тоже была восстановлена и покрыта металлочерепицой. Приобрела свежий вид и детская площадка.

В следующем году в планах установить ограждение всей базы по периметру, включая пляж, а также произвести озеленение базы.

Заведующая санпропускником Ирина Оськина, работники которого принимали непосредственное участие в ремонте, видит перспективу развития базы отдыха и надеется поднять ее на более высокий уровень.

Сегодня изменения более, чем заметны. Желающих увидеть все собственными глазами, приглашаем отдохнуть на базу отдыха «Металлург».

Стоимость путевки: для работников ТОО «СГХК» и троим членам семьи – по 1000 тенге на каждого. Свыше четырех человек  - по 1600 тенге. Сторонним лицам путевка обойдется 2200 тенге за сутки на одного человека.

Путевки можно приобрести у Ирины Оськиной. Телефон для справок – 282, 8771 900 10 90.