Остальные новости

Полвека вместе

17 июня супруги Галина Хафизовна и Петр Иванович Селиверстовы отметили 50-летие совместной жизни. Так случилось, что муж и жена по приезду в Степногорск оба устроились на одно предприятие и стали аппаратчиками ГМЗ Целинного горно-химического комбината.

 

А история их началась в Башкирии. Оказалось, что жили они на соседних улицах, однако познакомились только в юношестве, когда Петр отслужил в Армии, а Галина окончила техникум пищевой промышленности. Оба были завидными женихом и невестой. Через полгода Петр привел молодую жену в родительский дом, где они прожили до переезда в Степногорск.

В то время старший брат Галины Хафизовны уже жил и работал в Степногорске и позвал сестренку к себе. Первым поехал обустраиваться Петр Иванович, нашел работу, получил комнату в общежитии, а потом забрал жену с маленьким сыном.

Через полгода у Селиверстовых была уже однокомнатная квартира, выданная от работы.

Галина Хафизовна также, как и Петр Иванович, устроилась работать на ГМЗ, где они и проработали до самого выхода на пенсию. «Было тяжело, - рассказывает Галина Хафизовна, - но я никогда не жалела о своем выборе». Она вспоминает, какой хороший коллектив был в ее родном 4 цехе, как весело и дружно они тогда жили. Вместе пели в заводском хоре, вместе патрулировали улицы в составе ДНД, и даже ежедневные поездки на работу в промерзшей электричке воспринимали с юмором. Забавно и то, что супруги Селиверстовы передавали из рук в руки ребенка прямо на заводской проходной – один с ним приезжал на завод, другой, сменяясь, снова увозил в город. «Мы цеплялись за жизнь, радовались даже маленьким достижениям», - говорит Петр Иванович.

Вторым серьезным их достижением стала двухкомнатная квартира, которую Селиверстовы получили всего лишь через два года. Потом была и третья, трехкомнатная, полученная незадолго до распада СССР, в которой они проживают и сегодня. «Мы благодарны нашему заводу за все, что имели, за хорошую квартиру, за то, что пенсии заработали». Когда Петр Иванович уходил на пенсию, руководство предприятия сделало ему особый подарок – денежную премию, что в середине 90-х можно было расценивать как выдающееся событие. А все потому, что трудовые книжки обоих Селиверстовых пестрят благодарностями и упоминаниями о Доске почета. К моменту выхода на пенсию их общий стаж  работы составлял 75 лет, из них без малого полвека – на ГМЗ.

Супруги до сих пор удивляются и не могут поверить, что столько лет вместе прожили рука об руку. Глядя на них, понимаешь, что есть в этой жизни к чему стремиться и чем дорожить! Здоровья вам, наши дорогие ветераны  труда!