Остальные новости

Учения по ликвидации ЧС

Среди чрезвычайных ситуаций техногенного характера аварии и пожары на химически опасных объектах занимают одно из важнейших мест. Химизация промышленной индустрии в целом обусловила возрастание техногенных опасностей.

В связи с тем, что город Степногорск является промышленным флагманом Акмолинской области, а также в соответствии с организационными указаниями заместителя акима Акмолинской области Ж.А.Смаилова  по подготовке и проведению комплексного учения (КУ) с органами управления силами гражданской защиты, было решено провести  учения на опасном производственном объекте ГМЗ ТОО «СГХК» (здание 19, цех экстракции) на тему: «Ликвидация аварии на опасном производственном объекте».

Одной из главных целей комплексного учения  было совершенствование уровня готовности и способности руководящего состава, командиров формирований к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В мероприятии были задействованы силы ОППАСС ТОО «СГХК», УЧС и СПЧ-16 г. Степногорск, АО ЕПК Степногорск, Степногорский РГП Акмолинский филиал ПВАСС, ТОО «Степногорск-водоканал», городские службы Гражданской защиты (медицинская, охраны общественного порядка, оповещения и связи, автотранспортная, торговли и питания, горюче-смазочных материалов), акимат города.

В ходе учений состоялась практическая отработка взаимодействия органов управления и сил ТОО «СГХК», служб и формирований гражданской защиты города для ликвидации крупномасштабных ЧС.

Было задействовано 65 людей и 17 единиц техники организаций. Учения закончились с оценкой «хорошо».