Остальные новости

25 лет на комбинате

Зайнаб Зайнутдиновна Дашкина – работает на комбинате с 1992 года машинистом крана ремонтно-механического цеха. И в ближайшие дни коллектив будет провожать ее на заслуженный отдых.

Родилась Зоя (как ее называют коллеги) в Узбекистане, там же окончила школу. Ну а после приехала к тете в Степногорск, где и начала свою трудовую деятельность в 1976 году. Работы не боялась никакой. Начинала с кух.рабочей, затем была учеником бухгалтера, а в 1978 году устроилась в СУС кладовщиком, где и прошла курсы машиниста мостового козлового крана, где ей был присвоен 4-й разряд. Проработала она там еще 3 года.

Здесь же наша героиня повстречала свою вторую половинку, появилась на свет их дочка, но потом пришлось уехать обратно в Узбекистан. Для здоровья ребенка, на тот момент, необходим был другой климат. Там она выучилась еще по одной специальности – воспитатель детского сада.

А в 1992 году она с семьей вернулась в Степногорск, устроилась на комбинат, где работает и сегодня. За эти 25 лет, в коллективе Зою все хорошо знают и любят и, даже, уговаривали остаться еще поработать. Однако она предпочла отдых и счастливое времяпровождение с внуками, что она действительно заслужила.

За многолетний добросовестный труд на благо предприятия администрация комбината выражает благодарность Зайнаб Зайнутдиновне, говорит спасибо за наставничество молодежи и неравнодушие к своему делу и желает ей крепкого здоровья и долгих и счастливых лет жизни!