Остальные новости

Передовики производства

В честь 61-й годовщины образования Целинного горно-химического комбината, в городском управлении СГХК состоялось торжественное мероприятие, на котором были отмечены благодарственными письмами и свидетельствами о занесении на Доску почета Степногорского горно-химического комбината – 16 лучших работников.

Ежегодно, в трудовом коллективе СГХК определяют лучших работников, фотографии которых затем украшают Доску почета предприятия.
Чести быть на Доске почета удостаиваются работники, достигшие высоких производственных показателей, проявляющие активную жизненную позицию. При выдвижении кандидатов учитывались не только выполнение ими на должностном уровне функций и обязанностей, но и моральные факторы, характеризующие сознательное отношение работника к труду, его инициативность, новаторство, творческий подход к делу.
На торжественном мероприятии генеральный директор СГХК И.В. Татаров поздравил всех с праздником, поблагодарил за добросовестный труд на благо предприятия и высказал пожелание о том, чтобы они по-прежнему были образцом в работе для товарищей, примером для молодежи, и, несмотря на любые трудности на предприятии, не теряли оптимизма.
Так что мы знаем о наших сегодняшних передовиках производства?
Айсин Лев Еркебуланович работает мастером по ремонту грузоподъемных механизмов ремонтно-механического цеха. Пришел на завод в далеком 1989 году слесарем и вот уже 28 лет верен родному предприятию.
23 года СГХК отдал слесарь-ремонтник 7 разряда участка энергоснабжения и вентиляции Батанин Андрей Станиславович. Про него можно сказать – «мастер на все руки», имеет несколько специальностей.
Большаков Сергей Станиславович всю свою жизнь посвятил горному делу и сегодня трудится у нас – старшим геологом горно-геологического отдела.
Ерохин Николай Николаевич – слесарь-ремонтник 8 разряда цеха производства полиметаллов. Пришел работать на завод 24 года назад.
Зозуля Николай Николаевич – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда цеха производства полиметаллов, в СГХК - 17 лет.
В компрессорном участке на хорошем счету числится Ибраев Сарсенбай Бахриденулы – электрогазосварщик 6 разряда. Его стаж в СГХК – 11 лет.
А вот следующий наш герой - Кириченко Павел Викторович – за время своей работы в комбинате, а именно за 28 лет, сменил не одну должность. Пришел аппаратчиком, затем стал мастером, дальше технологом, начальником цеха, дошел и до директора завода. Сейчас Павел Викторович трудится ведущим инженером отдела главного технолога.
Кузнецова Анастасия Павловна сегодня уже руководитель аналитической группы центральной научно-исследовательской лаборатории. 11 лет назад она заступила на должность лаборанта. У Анастасии – два высших образования и хорошие перспективы в будущем.
Кулишев Павел Иванович – мастер смены участка хим. реагентов цеха рудоподготовки работает в СГХК – 16 лет. На завод пришел аппаратчиком, затем стал бригадиром, мастером.
Матковский Владимир Владимирович – слесарь-ремонтник 6 разряда участка хвостового хозяйства, стаж работы в СГХК - 12 лет. Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Повстенко Николай Дмитриевич – слесарь-ремонтник 7 разряда цеха производства полиметаллов, стаж работы в СГХК - 15 лет.
Раев Виктор Николаевич начинал свой трудовой путь тогда еще в ЦГХК – аппаратчиком, сегодня он – дробильщик 6 разряда цеха рудоподготовки. Отдал предприятию 38 лет.
Тимошенко Татьяна Николаевна работает чистильщиком 4 разряда цеха рудоподготовки, стаж работы в СГХК – 15 лет
Усикова Екатерина Васильевна пришла на завод 17 лет назад лаборантом в службу радиационной и токсической безопасности. Сегодня трудится инженером-радиохимиком.
25 лет родному заводу отдал Филатов Владимир Петрович – машинист ПД-5 автотранспортного цеха.
Мастер по ремонту оборудования цеха экстракции Щеников Владимир Викторович проработал в комбинате 33 года.