Остальные новости

Уважаемые работники ТОО «СГХК»!

Хотим напомнить вам, что употребление алкогольных напитков в рабочее время, а также появление или нахождение в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, может послужить поводом для расторжения трудовых отношений или, что еще страшнее, к трагическим последствиям.
Алкоголь вызывает сильное нарушение координации движения, влияет на скорость реакции, на мозговую деятельность человека. Такое состояние часто может окончиться трагически не только для этого человека, но и для окружающих. Особенно на таком объекте повышенной опасности, как наш завод, который относится к производству с особо вредными условиями труда.  
Опасно состояние опьянения, даже в легкой форме. Отсутствие точности движений может привести к трагедии. А кому нужны проблемы из-за нерадивого сотрудника?
Выписка с ТК РК
Статья 52. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя
    1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях:
   9) нахождения работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсикоманического опьянения (их аналогов), в том числе в случаях употребления в течение рабочего дня веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения (их аналогов).
Статья за пьянство на рабочем месте очень серьезная, после такой записи сложно устроиться на любую работу.
Соблюдайте трудовую дисциплину на предприятии!


Управление промышленной безопасности