Остальные новости

Курсовое обучение по промышленной безопасности и охране труда

Курсовое обучение руководителей, специалистов и инженерно-технических работников опасного производственного объекта по промышленной безопасности и охране труда в связи с выданным замечанием государственного надзорного органа в области промышленной безопасности на заводе продолжается. Уже закончила свое обучение третья группа, в составе 12 человек.
В этот курс были включены темы: «Законодательство в области пожарной безопасности, план ликвидации аварий» (обучение провел Ахметзянов Р.Р., начальник ОППАСС), «Законодательство в области промышленной безопасности и охраны труда, обязанности ответственных работников, несчастные случаи, ответственность за охрану труда, обеспечение промышленной безопасности на опасных производственных объектах» (преподаватель Саменов Б.Д., начальник СБОТ), «Обеспечение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных технических устройств» (преподаватель Локтионов С.А., инженер по тех. надзору ОГМ), «Электробезопасность» (преподаватель Саттаров А.З., ведущий инженер по надзору ОГЭ), «Радиационная безопасность» (преподаватель Курохтин В.А., начальник СлРТБ).
Ранее было проведено обучение первой группы, в составе 10 человек, которое носило экспериментальный характер и в течение которого были выявлены проблемные стороны и определены моменты, на что делать упор в дальнейшем.
Во второй группе обучение прошли 13 человек. Слушатели проходят обучение согласно разработанному графику. По окончанию обучения ИТР проходят проверку знаний в Центральной постоянно действующей экзаменационной комиссии (ЦПДЭК).
В дальнейшем аттестованные инженерно-технические работники будут проводить обучение в структурных подразделениях своим работникам. Таким образом, планируется запустить систему обучения по промышленной безопасности и охране труда.

По информации УПБ